20070925

PUDIM DE MOSQUITO BRANCO - de Leonardo Da Vinci




RECEITA:

"Picar amêndoas cuidadosamente peladas com uma pitada de flores de sabugueiro, passando-as depois pelo coador. Levar a lime brando durante meis-hora, adicionar mel, peito de capão cozido e esmagar tudo no almofariz. Salpicar com água-de-rosas e servir imediatamente.
Este prato exige uma longa digestão e não de adequa a pessoas que sofram de cólicas ou espasmos. Mas é benéfico para os que sofrem de Peste e em relação àqueles que me perguntam porque razão é assim chamado este prato, em nada lhes posso ser útil".


Do livro " Notas de Cozinha" de Leonardo Da Vinci.

Um comentário:

Anônimo disse...

O Leonardo tinha umas "brancas" de quando em vez. Chama-se "pudim de mosquito branco" porque as amêndoa moídas grosseiramente (como devia ser o caso) pareciam-se com mosquitos. Aquele burro !

Leia-se "lume" em vez de lime e "não se adequa" em vez de não de adequa.


kira